БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 700 ГРН. ПОДРОБНЕЕ

(097) 561 49 79
(050) 787 63 85
(098) 344 10 78
Подбор подшипника ступицы

Подбор подшипника ступицы

Независимо от конструкции ступицы, ее подшипники рано или поздно выходят из строя, так как нагрузка на сам узел слишком велика. Срок бесперебойной работы зависит лишь от условий эксплуатации. Более щадящие режимы хоть и продлевают работу подшипников, но после определенного времени их все равно требуется заменить.

Причины, указывающие на износ подшипника

Самые распространенные причины, указывающие на необходимость заказать подшипник ступицы для последующей замены следующие:

  • Гул, который лишь пропорционально усиливается от скорости
  • Вибрация
  • Хруст, треск или другие нехарактерные звуки.

Приводят к этому не только вышедший эксплуатационный срок, но и удары, а также грязь/пыль, попадающая в подшипник.

Как правильно подбирать

Нужно понимать, что производитель транспортных средств не всегда производит к нему расходные комплектующие, и искать подшипник ступицы марки вашего автомобиля – это во многих случаях лишняя трата сил/времени.
Чтобы купить подшипник ступицы надлежащего качества, следует первым делом поинтересоваться – производятся ли подшипники конвейерным способом. Данный показатель очень важен, так как зачастую такие производители тестируют свою продукцию и исключают дефектные изделия. Обусловлено это тем, что конвейерные ступичные подшипники закупают известные бренды автостроения, а им, необходимы только высококачественные комплектующие. Такие изделия относят к высокому ценовому сегменту, но их качество – соответственное.

Средний ценовой сегмент – производитель подшипников для вторичного рынка (обладают удовлетворительным качеством и приемлемой ценой), а также бюджетный вариант китайских “no name” компаний (приобретаются подшипники на свой страх и риск).
Выбирать подшипник ступицы, цена которого значительно разниться в зависимости от бренда, необходимо не только по размерам. Такой метод неправилен и опасен, так как два одинаковых визуально подшипника могут быть оснащены шариками разного диаметра, рассчитанных для разных нагрузок. Для правильного способа замены следует (в идеале) найти изделие с соответствующей маркировкой или уточнить у продавца наличие аналога.
ВАЖНО! Несоответствующий ступичный подшипник быстро выйдет из строя, что приведет к дополнительным расходам по его замене.

Почему следует обращаться к нам

Чтобы купить подшипник ступицы в Украине, который будет максимально соответствовать вашему износившемуся аналогу – следует обращаться в наш интернет-магазин. Наш обширный каталог, сотрудничество с проверенными производителями, высококвалифицированный персонал и простота оформления заказа позволят без лишних усилий, не дорого, приобрести замену сломавшегося узла.
В случае, если у вас возникнут вопросы – вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим менеджерам.
Обращайтесь к нам, и сами прочувствуйте что такое идеальное обслуживание, консультация, а также быстрая доставка вашего заказа.

 10.10.2021
 (29 просмотров)